兵庫酒紀行(極東F.T.W.)
日々身の回りに起こった出来事をB級グルメからバイクまで、 色々UP★ つか、ただの呑んだくれなんですけどねww
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「ひがし田」@三宮
GW前半はとてもいい天気に恵まれていますね~っ☆

本日のエントリーは、リニューアルオープンされたこちら

「ひがし田」さん@三宮

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名物マスターが引退されて、「べらみ」のママさんが引き継がれた様ですね。

内装も、メニューも段々と変わってきていますが、いいところを引き継ぎながら

独自色を打ち出して行かれることと思います♪

「酒」@280、「ぬた」@150

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薄揚げを軽く炙ってますので、風味が増しますね☆

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「茄子煮浸し」@150

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どちらも手作りで、ひと手間掛かっているのでホッと落ち着きますね☆

やはり、アテは手作り感が大事です。何も手の込んだことはしなくてもいいんですけどねw

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あ、お酒は島根の「青砥酒造」さんのお酒に変わっていますね。

端麗辛口のスッキリとしたお酒ですよ♪

ごちそうさまでした!!
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テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

「さかな家」@新開地
さて、GWが始まりましたね~っ☆

ぐだぐたと惰眠を貪るつもりが、子供みたいにわくわくして早起きしてしまいましたww

このところ更新が滞っておりまして申し訳ございません。。。

んが、気を取り直して本日のエントリーはこちら。

「さかな家」さん@新開地

新開地本通り商店街の「としや」さんや「新開地劇場」の近くにあります♪

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ホルモンをはじめとする焼肉&串焼きと串カツ、一品料理のお店なのですが、何故か屋号は「さかな家」さん(笑

三宮高架下の「さかな家」さんとは全く関係は無い様ですね☆

酒@320、蒸しホルモン@200

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こちらにお邪魔する時は、間違いなくこのメニューを頼んでしまいます♪

韓国系甘辛酸タレに一味をたっぷり入れて頂きます!!

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このボリュームでたったの@200(驚

いわゆる「バサ・フワ(牛肺)」ですが、血抜きなど下処理がちゃんとされており

臭みも気にならず、美味しくいただけますので私は半分はタレでなく、醤油で頂きます☆

むしろ、醤油&辛子の方が日本酒には合いますww

串焼きは@100~、串かつは@80~と他のメニューも激安です☆

ごちそうさまでした!!

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「おやっとさあ」@三宮
暖かいとは言うものの、風の強い一日でしたね(>。<)

本日のエントリーは、久しぶりの訪問になりますコチラ

「おやっとさあ」さん@三宮

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こちらは、酒バルの様なこじゃれた雰囲気で日本酒や焼酎、ワインなどが頂けますよ☆

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酒@300に3種盛り@480

これはスパニッシュオムレツ

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そして肉じゃがかな?

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一番うまかった切り干し大根の白和え

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あまりにも旨かったので、別の日に単品で発注ww

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そして、こちらのお店では前割の焼酎が頂けまして、黒ジョカで供されますよ☆

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なかなか、前割を黒ジョカで頂けてしかも紅芋焼酎まで完備しているところは珍しいですね♪

ごちそうさまでした!!

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「酒房 又平」@福島
三寒四温とは言うものの、もう4月ですよ??

暖かいかと思えば真冬の寒さで服装に悩む毎日ですね(苦笑

本日のエントリーはこちら☆

「酒房 又平」さん@福島

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JR新福島駅の間近にあるお店です♪

メニューはこんな感じです☆

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こんなお得なメニューの中からオーダーしましたのはこちら♪

酒大@450、かますご@250

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酒は香川の西野金陵、辛口&旨口で大好きな銘柄ですが、2合で@450は破格ですね!

立ち飲み以外でこの価格は私がお邪魔したお店では最安値です☆

かますごも程よく炙られていて旨~っ!!

新子@300


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こちらの新子は三杯酢と生姜で頂きます。

もうそろそろシーズンも終わりですので、名残を惜しみながら頂きました☆

酒大@450、穴キュウ@300

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きゅうりの下には肉厚のアナゴがたっぷり♪

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ほぼ常連さんのみのアットホームなお店ですね☆

ご高齢の大将とお姉さんの2名で切り盛りされていて、初めて訪れてもどこかホットできる

いいお店ですよ♪

ごちそうさまでした!!

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