兵庫酒紀行(極東F.T.W.)
日々身の回りに起こった出来事をB級グルメからバイクまで、 色々UP★ つか、ただの呑んだくれなんですけどねww
201304<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201306
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
「串かつ おおえす メトロこうべ店」@新開地
びっくりしました。。。

正式名称はタイトルのとおりなんですね☆

てっきり新開地店だと思い込んでおりましたが、よく考えると新開地改札前も

「メトロこうべ」ですもんね♪

てなわけで、本日のエントリーはこちら

「串かつ おおえす メトロこうべ店」さん@新開地改札前

CIMG3431_R.jpg


「福寿」さんとか「丸萬」さんなどお世話になっているお店の多い並びにありますよ。

ちょっと調べてみましたら、あの三宮高架にある「バルザル」さんも系列なんですね(驚


「酒ひや」@280、「どて焼き」@280、「おでん豆腐」@120

CIMG3427_R.jpg

お酒は「菊正宗ピン」を冷蔵庫で冷やしてくれてますのでスッキリきりっといい感じですよ☆

おでんも薄味で酒にぴったり!!

なんですが。。。。

CIMG3689_R.jpg

三ノ宮店ではおなじみの「どて豆腐」に変身~っww

メトロこうべ店ではこの「どて豆腐」の設定がありませんので、セルフでお願いしますね(爆

しかし、誰が考えたのかこの食べ方。。。酒飲みにはたまりませんね☆

ごちそうさまでした!!



スポンサーサイト

テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

「高架下 ちえちゃん」@三宮高架下2F
すっかり気まぐれな更新になってしまいました~っm(_ _)m

会社の定期健康診断の日も近づき、節酒に心掛けなければなりませんが、

意志の弱い私は本日も摂取(摂酒)してしまいましたww

本日のエントリーはこちら☆

「高架下 ちえちゃん」さん@三宮高架下2F

CIMG3149_R.jpg

色んなホルモン焼きがお安く気軽に楽しめるお店ですよ♪

CIMG3603_R.jpg

CIMG3662_R.jpg

CIMG3611_R.jpg


三宮で「ホッピー」が頂ける希少なお店でもあります。

おまけに「中」(焼酎のおかわり)の設定までありますよ~っ☆

CIMG3600_R.jpg

「もつ煮」@380

CIMG3605_R.jpg

関東でよく頂く様な、生ぬるい小鉢で供される一般的なものを想像していたのですが、

サーヴまで時間がかかり???と待っていますと、こんな焼き鍋でアツアツで提供されましたよ♪

たっぷりのネギが嬉しいですね☆

「やみつきホルモンから揚げ」@380

CIMG3608_R.jpg

これは、広島で頂いたことあるのですがやっぱり絶品ですね!!

少し焦げた醤油の風味とホルモン(てっちゃん)の絡みが最高☆

もっとどこでも頂ける様になると嬉しいメニューのひとつです。

「酢もつ」@250

CIMG3724_R.jpg

これは豚ホルモンのボイルを出汁酢で和えたものですね。

割とホルモンの切り方がでかいですww 酒のあてには抜群ですね☆


「ハイボール」@299、「レバニラ」@380

CIMG3615_R.jpg


CIMG3612_R.jpg

ニラレバと言うより、もやしや玉ねぎがニラより幅を利かせていますがシャキシャキで旨い☆

つか、やっぱりこういうステンの皿は食欲が増しますねww


「どて煮ホルモン」@130

CIMG3659_R.jpg

これは、名古屋で食べるあの味ですね♪

ちと、ボリュームには欠けますが三宮で名古屋の味が頂けるのは嬉しいですね☆

関東、広島、九州、名古屋と各地方のホルモン系メニューを一つのお店で

頂けるのは面白いですね♪

ごちそうさまでした!!

テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

「三豊麺」@三宮
あっという間にGWも残すところ1日となってしまいました(涙

連休で生活のリズムも崩れてしまい、真夜中にblog更新て。。。ww

本日のエントリーは最近三宮で勢力を拡大しつつあるこちらのお店

この方この方も元町店にいらっしゃってますね☆

「三豊麺」さん@三宮

CIMG3709_R.jpg

以前は、「もりや」さんが入っていたところにあります。 いつの間に変わったんだろう??

関東からの進出みたいですが、三宮界隈ではこちらと元町、センタープラザの3店ありますね。

各店で推しメニューは異なる様ですが、三宮店での売りは「つけ麺」では@780円で山盛りまで均一価格☆


        生麺時     茹で上がり時 

並盛(1玉)      200g   →    350g

大盛(1.5玉)     300g   →    550g 

特盛(2玉)      400g   →    750g
 
山盛(2.5玉)     500g   →    900g

CIMG3700_R.jpg

ラーメンも替え玉無料の様です☆

濃厚魚介つけ麺(並)@780

CIMG3703_R.jpg

CIMG3704_R.jpg

麺は全粒粉?小麦の香りがいい感じでコシもしっかりしてますね♪

CIMG3705_R.jpg

スープは、流行りの魚介豚骨系ですね☆ Wスープはもはやスタンダードになりましたね。。。

CIMG3707_R.jpg

それほど縮れの多い麺ではありませんが、スープの粘度と麺の太さ&縮れ具合が絶妙で

一体感と言うか麺とスープのバランスがすごく計算されているなぁと思いました☆

並@780では割高感がありますが、これで2.5倍まで均一価格ですからガッツリいかれる方

には逆にお得感満載ですねww

ごちそうさまでした!!

テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

「串焼き マンヨシ」@三宮高架下
しょっちゅうお邪魔しているのですが、記事にするのは1年以上ぶりになります☆

「串焼き マンヨシ」さん@三宮高架下

CIMG0779_convert_20110327144337.jpg

高架下で勢力を広げる「ごん太」グループさんの1店で、昼間から飲めるありがたいお店ですww

「ごん太」グループさんでは最近、高架下2階にも新しい立ち飲み店をOPENされた様ですね☆

さてさて、こちらに来ればまずは。。。

「酒大」@500、「てっちゃんミックス」@105×3

CIMG2598_R.jpg

CIMG2599_R.jpg

これこれ!!今回は「タレ」ですが、「柚子こしょう」、「コチュジャン」味もありますよ☆

ジューシーで歯ごたえも抜群!!ここでしか味わえない逸品です♪

部位的にはどこになるんでしょうね?卵管でしょうか?

「げそ塩」@105×2

CIMG1644_R.jpg

串焼きの定番ですね☆ いいつまみになります。

「豚足」@315

CIMG3001_R.jpg

ぷるっぷるのコラーゲン満載~っ♪ 日本酒より焼酎のアテですが、骨ごとしゃぶりついてウマウマです☆

「アジ南蛮」@315

CIMG2597_R.jpg

これから暑くなるに従い、美味しくなってきますね♪

夏のつまみのド定番で、BEERが飲みたくなりますね☆

ごちそうさまでした!!

テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。