兵庫酒紀行(極東F.T.W.)
日々身の回りに起こった出来事をB級グルメからバイクまで、 色々UP★ つか、ただの呑んだくれなんですけどねww
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「八島食堂東店」@三宮(閉店されました)
かなり気温も上がってきて、寝てても汗をかいてしまいますね~っ(苦笑

朝からBEER飲む訳にもいきませんがww

さて、本日のエントリーはいつもお世話になっているこちら。

「八島食堂東店」さん@三宮

CIMG1428_R.jpg

元町の本店は閉められちゃいましたので、こちらには末永く頑張っていて欲しいです☆

「きずし」@360、「酒大」@480

CIMG1424_R.jpg

CIMG1425_R.jpg

初めからタレがかかっているのと、酢味噌が添えられているのがこちらの特徴ですね。

CIMG1426_R.jpg

脂もよくのっていてエッジもしっかり立っていますね~☆ 安定した味で美味しいですよ♪

ごちそうさまでした!!

 
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テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

コメント
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まねき夜は、ボリュームありですか?
ならば、職場の方と行きます。
八島のキズシ、シリーズ化ですね。
ROMEOさん、キズシの薬味ですが、八島さんは、画像を見る限りで判断して、辛子ですよね。まねき夜は、わさびでしたよね。生姜の店もありますが、どれが、一番、味を殺さずにベストなのでしょうか?私は、わさび派ですが。
2012/04/27(金) 13:11:36 | URL | ひびき #- [ 編集 ]
八島さん、いいですね。
いつまでも頑張って欲しい店の一つです。
2012/04/27(金) 20:07:13 | URL | おじゃる #- [ 編集 ]
>ひびきさん

私はキズシには基本何もつけない派なのですが、辛子・わさび・生姜で選ぶと
したら生姜かなぁ~。冷凍もんとかだと臭みが消えていいですw

>おじゃるさん

我々が引退してから、フラリと立ち寄れるお店として残っていて欲しいですね♪
2012/04/28(土) 09:49:21 | URL | ROMEO #- [ 編集 ]
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